Долго думал кого бы взять мне в качестве "подопытного кролика", и решил взять своего друга Зига:)
Итак, в этом уроке, по созданию аватара, я покажу эффект самопишущегося текста. Эффект этот можно применить конечно не только на аватарах, но все же именно на них он выглядит более эффектно, да и тема создания аватаров сейчас очень актуальна.
Итак приступим:
1. Для начала выберем исходник, т.е. рисунок на котором мы и будем писать текст. Я взял рисунок с аватора Зига.
2. Далее, мы пишем текст, любым шрифтом, но для достижения наилучшего эффекта, желательно чтобы шрифт был рукописным. Я взял шрифт - Pristina.
3. Итак теперь растрируем слой с текстом, для чего нам нужно на самом слое нажать правой кнопкой мыши, и в появившемся меню выбрать - "Растрировать текст"
4. Теперь дублируем слой с текстом. Дубликатов нам надо ровно столько, сколько букв в нашем слое, умноженное на 2, т.е. если в моем слове 7 букв, то следовательно и слоёв с текстом мне надо 14.
5. Снимаем видимость слоёв с текстом. Для этого жмем на глаз рядом со слоём.
6. Затем делаем видимыми слои по одному, и ластиком на каждом слое стираем нужную часть текста. Примерно по пол буквы на каждом слое.
7. Переходим в ImageReady. Для чего жмем сюда.
8. Делаем дубликаты кадра который у нас есть. В моем случае надо сделать 14 дублей. Проставляем время задержки на своё усмотрение, ну вот собственно и все. Дальше все зависит от вашей фантазии;)
Если есть какие вопросы, то жду их, постараюсь на них ответить.